rashevskaya (rashevskaya) wrote,
rashevskaya
rashevskaya

Про выходные


В Москву привезли выставку Тернера из Лондонской Тейт. Событие, можно сказать, выдающееся, немедленно было принято решение посетить. Уже на выходе из метро в глаза бросилась очередь в 4 км, кольцом обвивающая музей Пушкина. На мгновение мелькнула безумная надежда, что рядом дают колбасу за 2.20 и все эти люди-туда. Мелькнула-и тут же испустила дух, ибо люди алкали не колбасы, но искусства. Что говорить, народ у нас активный и любознательный, концерты-выставки (особенно такого масштаба) посещает охотно. Так что ничего не оставалось, как пристроится в конец хвоста и ждать. Все бы ничего, но весьма некстати похолодало, даже я стала примерзать. Если бы Уильям наш Тернер мог увидеть, на что идут дорогие россияне, чтобы узреть его творчество, наверняка прослезился бы в могиле. А соотечественники все прибывали, удивлялись, уточняли, не за сахаром ли, вздыхали и покорно становились в очередь. В этой самой очереди я провела 2 часа 15 минут своей жизни. Времени даром не теряла-прочитала страницу из книги про театр у соседа спереди, познакомилась и пообщалась за жысь с туристами сзади, покормила булкой воробьев и 8 раз подряд исполнила танец нанайских мальчиков. Но, ребятки, оно того стоило! Честное слово, не помню, когда в последний раз я получала столько удовольствия от живописи. Будет возможность-смотреть обязательно!
Tags: культпоход
Subscribe

  • Ромовый дневник

    Третьего дня посмотрела «Ромовый дневник» Книгу не читала, поклонницей автора не являюсь. Шла в кино с некоторой опаской,т.к видела…

  • IMAX

    Ночью были в синематографе. Наконец-то узрели «Аватара» Ажиотаж приблизительно такой же, как 20 лет назад вокруг первого Макдональдса. Билетов нет,…

  • Какая досада

    До чего же хотелось потратить сегодня 350 рублей на пешеходную экскурсию! Пришли мы со свиньёй-копилкой к памятнику Кириллу и Мефодию, проторчали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments